В Минфине РФ предложили майнинг выделить как отдельный вид бизнеса


А. Моисеев — майнер ничем не отличается от человека, который моет золото

Свое предложение по поводу будущего регулирования сферы майнинга, высказал Алексей Моисеев (заместитель министра финансов). Оптимальным вариантом для регулирования работы майнеров он считает патентование. Работу по данному виду деятельности рекомендуется организовать через выдачу патентов, при этом вводится налоги на майнинг не предусмотрено. Отслеживать доходную часть майнера через рост криптовалюты, также никто не будет. В РФ патентование это упрощенная система налогообложения. Предприниматель платит налоги, покупая патент на свою деятельность.

«Я думаю, мы не будем облагать налогом рост номинальной стоимости криптовалют, но выход номинальной стоимости, скорее всего будем. Но, может быть, это все останется покрыто патентом, чтобы не создавать необходимость вести масштабную бухгалтерию», – рассказал он.

Майнинг выделят в реестре как отдельный вид деятельности бизнеса, который связан с получением прибыли. Он будет предусматривать расходную и доходную часть. Разрешение планируют выдавать как частным лицам, так и юридическим лицам.

Вопросы по развитию ICO также актуальны и перспективны для страны. Необходимо дать возможность развиваться бизнесу, проектам с использованием ICO. Особенно сейчас этот вопрос будет актуален и интересен для Крыма. Этот регион требует быстрого развития и внедрения новых идей. А ICO должно в этом помочь.

«Я считаю, что можно поверить в то, что пишут по поводу Крыма. Мне кажется, использовать для проведения ICO биткоин и другие криптовалюты, основанные на технологии распределенных реестров, – возможно», – подчеркнул он, отметив, что это целесообразно было бы делать в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *