Соцопрос: американцы готовы продать свои Bitcoin только за 200000$

Финансовая компания LendEDU провела социологический опрос среди американцев, уже купивших криптовалюту биткоин, по поводу их ожиданий от этой инвестиции и развития Bitcoin в целом. Всего в опросе участвовали 564 рядовых Bitcoin инвестора.

Итак, респондентам было предложено ответить на следующие вопросы. Аналитики LendEDU подвели итоги опроса:

Какое из перечисленных утверждений наиболее точно описывает причину вашей покупки Bitcoin?

  1. Bitcoin — это долгосрочный актив, такой же как золото или серебро.
  2. Я считаю, что Bitcoin – это технология, которая изменит весь мир.
  3. Я считаю, что цена на Bitcoin еще слишком мала, она будет расти в будущем.
  4. Друг, член семьи или другой надежный источник убедили меня инвестировать в Bitcoin.
  5. Я планирую использовать Bitcoin для транзакций или покупок, а не как инструмент инвестирования.

Аналитики LendEDU не ожидали, что большинство людей инвестировали в Bitcoin по той причине, что уверены, что эта технология способна изменить существующий мир. Это противоречит заявлению большинства финансистов, что рядовой инвестор вкладывает в криптовалюту исключительно потому, что на ней можно быстро разбогатеть. Но этот вариант ответа занял всего второе место.

Также удивительным стало третье место «покупки Bitcoin по совету достоверного источника». Получается, люди зачастую инвестируют, не опираясь на собственные знания и опыт, а просто доверившись близкому человеку. В связи с этим, можно сделать вывод: «сарафанное радио» способно поддержать курс Bitcoin и придать ему стабильности, так как популярность криптоиндустрии в СМИ и социальных сетях растет, а все больше людей обсуждают криптовалюты.

Каков текущий объем ваших инвестиций в Bitcoin (в USD)?

В среднем респонденты сообщили, что текущий объем их инвестиций в Bitcoin составил 2 931 доллар. На момент завершения опроса цена за Bitcoin составляла 6 490 долларов.

Как долго вы планируете держать Bitcoin в своем портфеле?

  • Менее 1 года.
  • 1-3 года.
  • 4-6 лет.
  • 7-10 лет.
  • Более 10 лет.

Аналитики отмечают, что краткосрочные планы инвесторов на актив могут отрицательно сказаться на его стабильности, а долгосрочные, наоборот, укрепить его позиции на рынке. Так, 39,54% опрошенных планируют держать Bitcoin в своем портфеле 1-3 года, а 16,49% — всего один год. Это значит, что более половины рядовых инвесторов еще не доверяет такому виду актива полноценно. С другой стороны уже формируется целый пласт сторонников криптовалюты как долгосрочной инвестиции — более 21% респонденотов отметили свою готовность держать Bitcoin 7 лет и более.

Вы беспокоитесь за технологическую безопасность ваших инвестиций в Bitcoin?

Практически поровну разделились мнения по этому вопросу. Это может свидетельствовать о низком уровне технологических знаний и, как следствие, вести к формированию ложного представления о защищенности своих Bitcoin инвестиций.

Цена на Bitcoin сейчас находится в районе своего исторического максимума. Вы продали часть (или все) монет Bitcoin, в которые вы инвестировали?

На данный момент инвесторы считают, что курс Bitcoin будет расти и далее. Это подтверждает тот факт, что подавляющее большинство респондентов (67,38%) не продали Bitcoin, когда он достиг своего очередного исторического максимума.

Планируете ли вы отразить в налоговой декларации прибыль (убыток), полученную от инвестирования в Bitcoin?

  • Да, я планирую сообщить государству о своей прибыли/убытке.
  • Нет, я не планирую этого делать.

Большинство респондентов (64.13%) собираются заявить в налоговой декларации о своей прибыли/убытке от инвестирования в Bitcoin. Учитывая анонимность криптовалюты, такой высокий показатель может быть связан с тем, что опрашиваемые не доверяют компании, которая проводила опрос, и решили ответить более «правильно».

По какой цене вы готовы продать все свои инвестиции в Bitcoin (в расчете USD за 1 Bitcoin)?

В среднем респонденты готовы продать все свои Bitcoin инвестиции из расчета 196 166 долларов за 1 Bitcoin. На момент завершения опроса цена за Bitcoin составляла 6 490 долларов.

Это свидетельствует о том, что информационный фон Bitcoin является положительным. Инвесторы верят в перспективность криптовалюты, а также доверяют мнению аналитиков индустрии, предрекающих светлое будущее для Bitcoin. Однако аналитик LendEDU Майкл Браун отмечает, что из-за небольшой выборки результаты исследования следует интерпретировать с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *