Протокол Plasma Like увеличит эффективность сети Ethereum


Рабочая версия протокола еще больше увеличит скорость транзакций до 100 000 в секунду

Набирающая популярность игра CryptoKitties создала дополнительные проблемы для разработчиков Ethereum. По причине того, что 20% всех операций в сети криптовалюты совершались через приложение, скорость самой сети значительно пострадала, a иногда и снижалась до ноля. Милая игра спровоцировала серьезное подвисание сети и поставила перед разработчиками вопрос ребром о том, как увеличить скорость операций и не перенагружать сеть.

К примеру, не так давно, ведущая компания в финансово-технической сфере BANKEX, которая создала протокол-первопроходец Plasma Like, провела ряд испытаний своего создания в блокчейне Rinkeby. Результаты испытаний поразили всех: поток транзакций реализуется со скоростью 5 000 операций в секунду, что в 250 раз превышает показатели Ethereum. Разработчики Plasma Like также утверждают, что это только тестовая версия протокола, в рабочей же скорость транзакций будет составлять 100 000 в секунду.

На сколько известно, идея создания протокола Plasma Like появилась у Виталика Бутерина и Джозефа Пуна в августе этого года. Но, как мы видим, к реализации проекта разработчики приступили только сейчас.

Новый проект должен обеспечить возможность производить переводы средств из сети Ethereum в сеть BANKEX с последующим закреплением доступа к скоростным транзакциям. Одновременно с этим, организаторы берут на себя всю ответственность за реализацию контракта, позволяющего пользователям в любой момент отменить транзакцию и вывести средства обратно в сеть Ethereum.

Эксперты не испытывают больших надежд на тему дальнейшего успешного развития CryptoKitties, — наоборот, они уверены, что совсем скоро их популярность пойдет на спад так же, как это произошло с «Pokemon Go». Однако, не смотря на такие неблагоприятные прогнозы, количество пользователей в сети Ethereum продолжает увеличиваться. В следствие этого разработчикам стоит как можно быстрее решить вопросы пропускной способности сети и ее устойчивости к большим объемам транзакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *