Почему взлетел Verge? МакАфи готов рекламировать ваш альткоин за 25 Биткоинов?!

МакАфи рекламирует и пампит криптовалюты за наличные? По крайней мере, так подозревают пользователи, начав на Reddit целое обсуждение этой темы. Начался настоящий суд!


МакАфи всегда выделялся экстравагантным поведением
Как распознать памп и дамп криптовалют и как обезопасить себя

В прошлый четверг МакАфи объявил через свою страницу Twitter, что каждый день будет обсуждать новую монету.


Начиная с завтрашнего дня, я буду каждый день говорить об уникальном альткоине. Большинство из 2000 монет — мусор или мошенничество. Я прочитал каждую whitepaper. Я расскажу про те некоторые, которые мне понравились. По поводу остальных у меня нет мнения. Эти некоторые изменят мир. Вы можете стать частью этого изменения.

В первом же комментарии кто-то отметил: Да пусть же начнутся памп игры.

Пророчески?

Сторона обвинения

Один из пользователей Twitter опубликовал скриншот беседы между собой и пользователем, который якобы является МакАфи. Пользователь спрашивает МакАфи, хочет ли он посмотреть проект blockchain под названием Enigma. МакАфи отвечает, что за вознаграждение в 25 Биткоинов и «15% от монет» он будет продвигать его.




Вышеупомянутый пост Twitter можно рассматривать как намеренно сформулированное приглашение. Но ведь МакАфи говорит, что прочитал «каждую» whitepaper и имеет представление о том, какие монеты бесполезны, а какие заслуживают поддержки?!

У МакАфи есть сила, он может влиять на криптосообщество. Это станет для вас бесспорным фактом, когда мы рассмотрим относительно неизвестную монету под названием Verge. Verge (XVG) стоил 0,000019$ в начале 2017 года, но к 20 декабря цена достигла 0,1637$. Рыночная капитализация токена выросла с 246 тысяч долларов до 2,41 миллиарда долларов.

МакАфи одобрил Verge:


Одоберние Verge
Люди засыпают меня просьбами посоветовать криптовалюту. Если вы будете использовать свою голову, то поймете, что конфиденциальные монеты (с анонимными транзакциями) ждет большое будущее. Такие монеты как Monero (XMR), Verge (XVG) или Zcash (ZEC) не могут проиграть.

Не поймите это неправильно — было бы несправедливо сказать, что одобрение МакАфи является единственной причиной успеха этой монеты. Verge уделяет большое внимание анонимности, используя сеть Tor. Это особенно актуально сейчас, когда главная черта криптовалют – анонимность – кажется, исчезает. Криптовалюты уже не кажутся такими уж конфиденциальными и анонимными. Тем не менее, значительный рост цены совпадает с сообщением в Twitter:


Активный рост Verge начался 13 декабря
Также присмотритесь к этим трем графикам:


Каждый из этих крутых подъемов начинался после одобрения МакАфи в Twitter. Поэтому слово поддержки МакАфи явно имеет силу и влияние. Также у него была возможность получить прибыль и вознаграждение от прокачки и продвижения этих токенов.

Мотив

Публичная поддержка монеты и призывы купить ее могут быть отличной возможностью МакАфи для «подработки».

Однако, его невероятное финансовое состояние (оценивается в 100 миллионов долларов) – это аргумент в его защиту. Зарабатывал бы богатый человек подобным образом? Хотя… 25 Биткоинов это около 300 000 долларов.

Сторона защиты

МакАфи утверждает, что вышеупомянутое предложение по платному продвижению монеты отправлено с поддельной учетной записи. Хотя имя и похоже на настоящее, но он утверждает, что в поддельном аккаунте заменена буква «L» в нижнем регистре («l») на заглавную «i». Кажется, это работает — @officialmcaffee / @officiaImcafee. Тяжело найти разницу.

Кроме того, вряд ли бы такой известный человек использовал свое имя для реализации подобной бизнес модели. Рано или поздно, все бы выяснилось. Не забывайте, МакАфи успешный и умный бизнесмен.

Есть еще одно доказательство его невиновности:


Если вы новичок в криптовалютах, то никогда не инвестируйте не изучив. Ничего так быстро не приведет к потере денег, чем инвестирование в то, что вы не понимаете. Моя рекомендация относительно sether.io предназначена только для опытных криптоинвесторов.

Или это все же доказательство вины?! 🙂

Каков ваш вердикт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *