Первое офлайн-хранилище криптовалюты откроют в Дубае


Regal RA DMCC первой получила разрешение на торговлю криптовалютой

В Дубае многопрофильная товарно-сырьевая платформа (DMCC) выпустила первое лицензионное разрешение на проведение спекулятивных операций с криптовалютами на территории стран Ближнего Востока. Первая лицензия была выдана компании Regal RA, которая специализируется на торговле золотом. Сразу за стартом выдачи лицензий последовал запуск руководством компании первого в истории сейфа для холодного хранения цифровых валют.

Сообщается, что использование криптовалютных лицензий будет распространяться и на другие государства. На данный момент эксперты компании заняты созданием специализированной торговой площадки для всех видов цифровых товаров (Regal RA позиционирует криптовалюты в качестве товара).

Как сообщают представители DMCC, впредь, благодаря новому типу хранилища криптовалют, участники криптосообщества, проводящие торговые операции с Bitcoin, Ethereum и прочими криптовалютами, получат возможность хранить свои сбережения в автономном режиме без доступа к сети. Хранилище Regal RA локализуется в башне Алмас, которая находится в Дубае. Также специалисты DMCC заявляют, что впредь сбережения пользователей будут дополнительно защищены от разного рода природных катаклизм и хакерских атак.

Напомним, что основная особенность холодного хранения заключается в том, что криптовалютные сбережения не имеют доступа к сети и находятся на аппаратном крипто-кошельке. Отсутствие подключения к сети обеспечивает защиту криптовалют от разного рода мошеннических манипуляций и похищения средств.

Немногим ранее, в этом месяце, Отдел финансово-бюджетного контроля Абу-Даби (FSRA) заявил о том, что специалисты ведомства уже приступили к разработке нормативно-правовой базы для регулирования крипто-индустрии (в том числе, ICO и криптовалютных бирж). Пока что криптовалютная деятельность на территории ОАЭ ничем не подкрепляется на законодательном уровне.

Это уже не первый случай, когда правительство Дубая стремится опередить весь Ближний Восток – ранее уже наблюдался исторический прорыв, когда в октябре прошлого года власти заявили о создании собственной цифровой валюты, которая в проекте должна носить название emCash.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *