Новые требования Южной Кореи изменили планы биржи Huobi и Okcoin


После запретов Китая Южная Корея перспективный рынок

После того, как Китайские власти полностью запретили биржевую торговлю в пределах государства, многие криптовалютные биржи начали искать для себя возможности открытия дочерних площадок в пределах более лояльных юрисдикций. Особое внимание до недавних пол уделялось Южное Корее. Только вот недавно появились новости, которые заставили разработчиков бирж изменить свои планы.

«Huobi и Okcoin отложили запланированный запуск в Корее на фоне усиления контроля со стороны государства», — сообщают корейские СМИ.

Организованный разработчиками Okcoin корейский филиал биржи, который начал создаваться еще в октябре 2017 года и планировал приступить к торговле в конце года, был вынужден отложить начало торгов на неопределенный срок. Напомним, что на первых порах своего функционирования новая биржа должна была предоставлять пользователям работу с 10 цифровыми активами, в списке которых главенствующее положение занимали Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

«Планы были нарушены в последнюю минуту в связи с растущей неопределённостью по поводу регуляционных изменений», — добавляют СМИ.

Huobi не отстает в поиске альтернатив от своей коллеги. Не так давно компания достигла согласия с японским монополистом SBI Holdings, исходя из которого компания получит право предоставления услуг биржевой торговли пользователям из японского крипто-сообщества.

Еще в конце осени 2017 года генеральный директор Huobi Ли Лин рассказал, что команда биржи готова открыть платформу на территории Кореи, которая «станет конкурентом Bithumb».

Однако, недавно, уполномоченные регуляторы Южной Корее озвучили ряд заявлений, которые вынудили китайские биржи в очередной раз изменить свои планы. Крайнее заявление касалось непосредственно конфиденциальности торговых операций с использованием биткоина. Госструктуры Южной Кореи настаивают на полном сборе информации обо всех действующих трейдерах и требуют уничтожить понятие «анонимности» в криптовалютной сфере до 20 января 2018 года. Ведущие южнокорейские биржи уже предприняли ряд мер и изменили свои правила предоставления услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *