Мнение эксперта Forbes: что должно произойти, чтобы Bitcoin стоил 200 000$

Как мы уже сообщали вам – по результатам социологического исследования выяснилось, что американцы готовы продать свои накопленные Bitcoin только по цене 196 166 за штуку.


Панос Мурдукотас

Панос Мурдукотас (Panos Mourdoukoutas), глава экономического факультета университета LIU Post в Нью-Йорке, а также постоянный автор Forbes, опубликовал статью с анализом этих результатов. Приводим вам перевод ключевых мыслей его рассуждений.

Аналитик Майкл Браун (Michael Brown) с LendEDU подтвердил результаты социологического опроса:

Вы можете верить этому или нет – но таковы результаты нашего социологического исследования.

Что должно произойти, чтобы цена Bitcoin выросла до такого уровня? Мир должен измениться и стать экономикой, в которой Bitcoin является «народной» валютой, постепенно заменяющей национальные валюты, с миллионами ежедневных транзакций. Такую мысль подтверждают и аналитики LendEDU:

Вероятнее всего, инвесторы полагают, что такая цена установится в будущем, когда молодое поколение будет тесно интегрировано с цифровыми валютами.

Такой развитый цифровой мир, в свою очередь, будет привлекать более старых традиционных инвесторов, которым еще нужно доказать перспективность Bitcoin.

Как обстоят дела сегодня? Цена на криптовалюты продолжает расти, однако многие старомодные инвесторы все еще не зарабатывают на ней, считая, что Bitcoin скоро рухнет. А теперь представьте, что произойдет, когда молодые американцы значительно увеличат покупательную способность Bitcoin, интегрируя его в нашу жизнь? Bitcoin станет двигателем экономики США, а его цена вырастет в разы.

Сколько времени это займет? Возможно, целое поколение. Чтобы такой скачок в цене произошел, и она хотя бы приблизилась к отметке в 200 000$, должна произойти передача экономических рычагов и мощностей молодому поколению. А молодым потребителям необходимо время, чтобы накопить начальный капитал и проявить инициативу в экономике США. Это сделает Биткоин действительно мейнстримом, даже большим, чем он является сейчас.

Однако все это звучит, как сказка, и очень маловероятно, что так произойдет. Крупные банки и влиятельные страны не допустят этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *