Компания «Innosilicon» — в планах майнинговый центр в Удмуртии


Первый в России центр майнинга может открыться в Удмуртии

Низкая стоимость электроэнергии в Удмуртии привлекает китайских инвесторов. Компания «Innosilicon» побывала с рабочим визитом в Удмуртии. Основной вид деятельности «Innosilicon» — это производство оборудования для майнинга, добыча криптовалюты Litecoin, Dash.

«Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества» — и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

На данном этапе идет подготовка основных вопросов. «Innosilicon» разрабатывает предложение для главы республики. В свою очередь, Александр Бречалов (глава республики Удмуртия) в ближайшее время планирует обсудить данные вопросы с руководством Российской Федерации. Проблема, которая на сейчас существует – это отсутствие законодательных норм, которые регулировали бы майнинг и работу крипторынка. В планах, они появятся в 2018 году. В числе вопросов – налог на майнинг.

«Расчет на то, что когда китайцы построят в регионе свои фермы, налог на майнинг будет законодательно оформлен, и тогда бюджет получит деньги. Однако нет никаких гарантий, что к июлю налог будет введен, и что позиция государства устроит китайцев», — отметил Вылегжанин.

Чтобы реализовать инвестиционное предложение от Китая, следует решить много еще важных и проблемных вопросов. Но развитие региона, занятость населения также должны быть в приоритете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *