Южная Корея подтвердила, что она «не намерена» запрещать криптоторговлю

Правительство Южной Кореи официально подтвердило, что оно «не намерено» запрещать или «подавлять» криптовалютную торговлю.


Мое лицо, когда Южная Корея в очередной раз «официально» или «окончательно» что-то заявила

В среду информационное агентство Reuters опубликовало информацию, что министр финансов Ким Донг-Йон (который еще в январе говорил о возможном регулировании) окончательно успокоил криптоинвесторов, развеяв все опасения относительно криптоторговли в стране.

Напомним, ранее 200 000 человек подписали петицию с требованием об увольнении министра за распространение недостоверной информации о жестком регулировании и прекращении криптовалютной торговли на местных биржах.

Сегодня же он выступил с заявлением:

У нас нет намерений запрещать или пресекать криптовалютную торговлю.

Это стало довольно неожиданным заявлением, учитывая как часто с азиатского региона приходили противоречивые новости.

Неделю назад законодательные органы Южной Кореи официально подтвердили, что 30 января криптовалютные биржи фактически станут законными, поскольку в стране будут введены новые требования регулирования анонимности в трейдинге. Также были объявлены новые налоговые требования к криптовалютным биржам.

В связи с этим многие биржи жаловались на то, что четыре ведущие криптовалютные платформы обслуживаются банками в первую очередь. А пользователи более мелких бирж вынуждены находится в неведении. Это вызвало шквал негодования среди пользователей.

Также совсем недавно таможенный орган страны объявил о раскрытии «незаконной иностранной биржи», оборот которой составлял около 600 миллионов долларов в неделю, в связи с чем было сделано очередное противоречивое заявление:

Таможенная служба (в составе целевой группы правительства) внимательно изучает незаконную валютную торговлю с использованием криптовалюты.

Между тем, многие аналитики отмечают, что Биткоин рынок уже в меньшей степени реагирует на новости из Южной Кореи. В последние дни основными существенными факторами стали новости о взломе японской биржи и публикация Bloomberg о Tether.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *