Игровая платформа Steam отказалась от Биткоина

Вчера Valve объявила, что игровая платформа Steam больше не будет принимать Bitcoin из-за высоких комиссионных сборов и невероятной волатильности.

Valve объявила об отказе от Биткоин

Представители заявили, что на прошлой неделе в сети их провайдера Bitpay транзакционная комиссия достигла отметки 20$. Для сравнения, когда Valve начала принимать криптовалюту в качестве средства оплаты, комиссия составляла всего 20 центов. Напомним, платформа Steam начала принимать Биткоин в апреле 2016 года.

В заявлении Valve отмечено:

Исторически так сложилось, что Биткоин волатилен. Но уровень волатильности в последние несколько месяцев стал экстремальным. Это создает проблему для наших клиентов, пытающихся купить игру за Биткоины.

Больше вы не сможете купить игру за Биткоины

В принципе Valve могли бы даже заработать на волатильности Биткоина. Несмотря на необходимость оплаты высоких комиссий, они могли бы не продавать Биткоины, полученные от сделок с клиентами. В долгосрочной перспективе, учитывая восходящий тренд курса криптовалюты, полученный профит покрыл бы с лихвой все расходы.

К сожалению, Valve не контролирует размер сборов. Эти сборы приводят к неоправданно высоким расходам на покупку игр при оплате криптовалютой. На данный момент мы больше не можем поддерживать Биткоин в качестве средства оплаты.

Однако, это не финальная точка во взаимоотношении Биткоина и Steam. В будущем, если ситуация поменяется, представители Valve обещают пересмотреть свою позицию. Возможно, если решение этой проблемы будет найдено, клиенты вновь смогут платить криптовалютой за услуги платформы Steam.

Valve не одиноки в таком отношении к Биткоину как средству оплаты. Многие онлайн-ритейлеры возлагают большие надежды на “lightning network”, которая должна помочь избавится от высоких комиссий и в то же время предоставить высокую скорость проведения операций. Главной задачей разработчиков является обеспечение безопасности транзакций, так как операции будут проводится в off-chain режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *