ICO EOS собрало более 700 миллионов долларов за год

За год в ICO EOS инвестировано более 700 миллионов долларов, несмотря на тот факт, что токен не дает никаких «возможностей или прав пользования».


EOS Dawn 2.0

EOS является детищем 31-летнего интернет-предпринимателя из Гонконга Брендана Блюмера (Brendan Blumer) и программиста Дэна Ларимера (Dan Larimer). Ранее Лаример работал в Bitshares и Steemit. Председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс (Brock Pierce) выступает в качестве советника EOS и является партнером компании. Компания Block.one, которая организовала ICO EOS, зарегистрирована на Каймановых островах и включает примерно 50 сотрудников. Как сообщается, разработка платформы происходит через открытый исходный код, поэтому у компании нет центрального офиса.

Криптовалюта EOS, перспективы и где купить токены

В конце октября на конференции Launch Scale 2017 Брок Пирс заявил, что 345-дневное ICO EOS «собрало почти 700 миллионов долларов». Он также добавил, что ежедневно компания продает около 2 миллионов токенов. Согласно Wall Street Journal, этот показатель больше чем сумма собранных средств «всеми кроме 10 (из 195) американскими ICO этого года».

В декабре токен EOS показал значительный рост, сейчас криптовалюта входит в список топ 12 валют на рынке по капитализации. Общая рыночная капитализация EOS составляет более 6,3 миллиардов долларов:


Капитализация EOS более 6,3 миллиардов

Цена EOS превышала отметку 13$

Недавно Пирс выразил надежду, что EOS соберет «по крайней мере пару миллиардов» перед тем, как завершить ICO.

Несмотря на огромную собранную сумму, Block.one планирует только написать код для EOS. Компания не намерена создавать платформу, ее разработка будет «передана третьим лицам, не связанным с Block.one». Таким образом, токены EOS не будут предоставлять своим обладателям «какие-либо права, назначения, атрибуты, функциональные возможности или функции, явные или скрытые, без исключения, включая права, назначения, атрибуты, функциональные возможности и функции на платформе EOS.».


Вы тоже ничего не поняли?!

Block.one также планирует инвестировать часть средств, собранных в ходе ICO, в компании, стремящиеся сотрудничать с платформой EOS. Пока правда не понятно, какую выгоду могут получить инвесторы от подобных вложений.

Согласно The Wall Street Journal, многие инвесторы предпочитают игнорировать отсутствие легальных прав «собственности и владения», предоставляемых компанией EOS. Они рассматривают эти ограничения как необходимость для компании ограничить себя от нынешней или потенциальной государственной среды регулирования.

Один из ранних инвесторов Block.one подчеркивает:

Среда регулирования также непонятно и неясна, поэтому я считаю, что намерения компании добросовестны.

Некоторые аналитики, в свою очередь, проявляют большую осторожность в оценках. Основатель Agentic Group Рик Уиллард (Rik Willard) предположил, что такой спрос на токены EOS «свидетельствует только о безумии, которое творится на криптовалютном рынке».

Что такое ICO? Как выбрать ICO для инвестирования?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *