Что представляет из себя Bitcoin Cash? Перспективы роста от Янг Хайпо


Биржа Coinex будет поддерживать ВСН

Сразу после появления Bitcoin Cash этим летом Янг Хайпо, учредитель крупного майнингового пула и биржи «ViaBTC», заявил о том, что Bitcoin Cash (ВСН) – ни что иное, как биткоин. Именно «ViaBTC» в числе первых добавила Bitcoin Cash в список доступных активов. Сейчас Хайпо проводит работы по созданию своего нового проекта – Coinex, торговой площадки, на которой все криптовалютные пары будут торговаться по BCH.

Ажиотаж вокруг IFO не утихает

Как утверждает Хайпо, BCH это тот же биткоин из-за того, что блокчейн BCH – модификация блокчейна оригинального BTC. Bitcoin Cash в том числе соответствует и определению биткоина Сатоши Накамото в Whitepaper, который описывал его как цифровую денежную систему.

По-сути, для Янга достаточно только аргумента в виде Whitepaper, поскольку Накамото разработал биткоин как потенциальную независимую альтернативную валюту и масштабную платежную систему. То, что мы наблюдаем сейчас в плане развития биткоина, слишком похоже на классическую финансовую пирамиду: BTC фактически разновидность способа хранения, ценность которого растет соразмерно объемам инвестиций в него.

«Криптовалюта BCH была создана не за одну ночь. Она появилась в результате совместных усилий крупных майнеров, бирж и кошельков. Она доказала, что полученная в результате форка монета может выжить, и именно поэтому некоторые люди и команды последовали ее примеру и провели форк биткоина», — говорит Хайпо.

Неоспоримым плюсом биткоина является его ограниченная эмиссия. Только вот участившиеся форки продолжают выводить на рынок все новые криптовалюты с использованием названия биткоина. Закрадываются подозрения, что такое увеличение количества альткоинов может быть свидетельством начинающейся инфляции.

Однако, Янг Хайпо не считает, что в сети биткоина возможна инфляция. Он придерживается мнения, что по итогу все криптовалюты сведутся к биткоину, который будет неоспоримо доминировать в финансовой сфере. Все большее количество альтернативных криптовалют сейчас отстаивают себе «место под солнцем» на крипторынке, но все равно на определенном этапе формирования рынка останется только одна криптовалюта, превосходящая остальные по объемам капиталооборота и стоимости. Этой криптовалютой будет биткоин, количество монет которого по-прежнему не будут превышать 21 миллион.

Начало работы новой биржи Coinex анонсирована на последние числа декабря. По информации, предоставленной Янгом, в списке доступных финансовых инструментов будут числиться такие ведущие криптовалюты как Bitcoin,
Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Zcash, Dash. Янг положительно реагирует на новые альткоины, но отказывается признавать криптовалютой такие «бессмысленные» форки биткоина как Bitcoin Gold (BTG) и Bitcoin God (GOD). Как говорит Хайпо, он не собирается становиться чьим-либо конкурентом, и именно по этой причине основной валютой своей новой биржи он решил сделать Bitcoin Cash.
Согласно документации, Coinex зарегистрирована в Лондоне, Великобритания, что позволит ей без проблем обходить запреты криптовалютных транзакций на территории Китая. Пока что коллектив биржи дислоцируется в Шенчжене, но уже в ближайшее время офис переедет за границу и проект станет полностью иностранным.

Litecoin достойный конкурент
Bitcoin Cash и Litecoin

По поводу возможности победы BCH в соперничестве с LTC, Хайпо отметил, что у форка биткоина есть пара неоспоримых преимуществ: масштабная распространенность и благоприятные условия масштабирования. Пользовательская база BCH по объемам едва отстает от базы биткоина, да и объемы транзакций с BCH гораздо больше, чем у LTC. Именно приверженцы BCH сыграют решающую роль в поддержке его развития.

Также масштабирование BCH гораздо удобнее, чем у LTC, который, как и биткоин, испытывает ряд трудностей в решении этого вопроса. По словам Янга, разработчикам биткоина необходимо увеличить объемы блоков в цепи до 100 мегабайт, или, в идеале, до 1 гигабайта, если они хотят вывести криптовалюту на глобальный уровень. Сейчас же только у BCH есть все преимущества в плане снятия критических ограничений по вместимости блока.

Главная цель BCH – масштабироваться и преобразовать биткоин в полноценную валюту. Биткоин – очень потенциальный проект, который дает пользователям все права на управление собственным бюджетом. BCH, кроме прочего, характеризуется относительно небольшими комиссиями при транзакциях между счетами. Неделей ранее создатель Litecoin Чарли Ли сообщил о работе над созданием собственного логотипа, что сыграет на руку в продвижении криптовалюты. В ответ нa это Янг Хайпо отмечает, что маркетинг – неотъемлемая часть любого вида бизнеса. Каждая криптовалюта – это уже прежде всего бренд, который будет приносить больше прибыли с привлечением большего количества пользователей. Организация Bitcoin Cash Fund (BCF) также поможет рекламировать продукт в виде криптовалюты. Пока что продвижение BCH приостановилось, поскольку обширный круг разработчиков и пользователей затрудняет даже выбор цвета логотипа.


Кто же из них настоящий Bitcoin?
Bitcoin Cash и Bitcoin

Хайпо утверждает, что все споры о бренде BCH прекратятся в тот момент, когда придет осознание того, что же все-таки из себя представляет биткоин. Он уверен, что Bitcoin Cash и Bitcoin – две абсолютно полярные философии. По его словам, даже если бы создатели Core решили бы увеличить масштабирование, он бы все равно не стал бы относить себя к их приверженцам, поскольку в его распоряжении уже есть BCH. Не смотря на это, он уверен, что такой поворот событий благотворно сказался бы на дальнейшем развитии криптовалюты.

Очень часто в последнее время биткоин определяют как исключительно торговый инструмент. По всей видимости, BCH тоже не сможет избежать подобных комментариев. Янг отмечает, что сейчас многие криптовалютчики не видят различий между рынком криптовалют и фондовым рынком, забывая о том, что ни один влиятельный «банкир» не сможет контролировать такую масштабную отрасль.
Хайпо характеризует систему биткоина как централизованную, ведь только три разработчика Core имеют доступ к изменению кода криптовалюты. В то же время, в разработке BCH принимают участие несколько разных групп – Bitcoin ABC, Bitcoin Unlimited, Bitcoin XT и пр. В этом случае уже повышаются риски возникновения анархии, a не централизации.

Bitcoin Cash, прогноз цены на 2018, фиксировать профит или держать на долгосрок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *