Бутерин предложил новую модель для ICO — DAICO


Новая модель ICO от Виталика Бутерина

Организация работы ICO показала свою эффективность в развитии новых технологий и их финансировании. Но новый механизм инвестирования слишком рискован для инвесторов и не защищает их интересы. В результате, ICO использовали, в большей части, как мошеннические схемы. Эта причина играла особую роль когда некоторые страны не давали развиваться ICO и на законодательном уровне просто запрещались.

В последнем своём заявлении, Виталий Бутерин намерен развить новую систему работы ICO. Децентрализованная модель будет включать моменты DAO и ICO. Оптимальные и эффективные решения объединяться в DAICO. Новые правила будут более выгодными, а самое главное, предоставят инвесторам защищенность и возможность влияния на систему. Рано или поздно, ICO должны были поменяться и усовершенствоваться на фоне растущего недоверия к ним.

5 января Бутерин опубликовал описание новой модели на форуме Ethereum Research. Пост он обозначил «Explanation of DAICO».
«Идея такова: договор DAICO публикуется единой командой разработчиков, которая хочет собрать средства для проекта. Контракт DAICO начинается с «режима вкладов», описывая механизм, посредством которого каждый может вносить ETH в контракт и получать в обмен токены. Это может быть ограниченная продажа, неограниченная продажа, голландский аукцион, интерактивное ICO, KYC-продажа с динамическими ограничениями под каждого человека, или любой другой механизм, который выберет команда. Как только период пожертвований заканчивается, возможность вносить ETH закрывается, и устанавливаются первоначальные балансы токенов, после чего ими можно торговать», – разъяснил суть новой модели Бутерин.

Модель DAICO от Виталия Бутерина

После сбора средств инвестирования контракты получают особые параметры — определяют сумму в секунду, которую разработчики могут вывести из контракта.

Новые правила и механизмы функционирования дают больше возможности инвесторам влиять на ход работы, а самое главное, контролировать разработчиков. Инвесторы могут как увеличить, так и уменьшить объемы месячного финансирования команды разработчиков. В DAICO также организован процесс возврата вложенных средств через голосования в сообществе. Предполагается, что новая модель создаст надёжную защиту от атак 51%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *