Банки в Гонконге блокируют работу криптовалютных компаний

Биржа Gatecoin вынуждена блокировать счета клиентов

В банках Гонконга началась политика направленная на дискриминацию компаний, имеющих отношение к крипторынку. Представители компаний начали сообщать о фактах неправомерных действий со стороны банковского сектора о замораживании банковских счетов, отказы об открытии текущих счетов а также о задержке транзакций без объяснения причин.

«За последние два-три месяца мы утроили нашу клиентскую базу», объясняет Томас Глюксманн (Thomas Glucksmann) из компании Gatecoin. «Цена биткоина росла, количество денег, которые клиенты вкладывали, увеличивалось – банки не могли выбрать худшего времени, чтобы ставить нам палки в колеса».

Особое внимание банковских работников привлекла криптовалютная биржа «Gatecoin». В Гонконге она производит обмен криптовалюты на реальные денежные средства. У компании начались из-за этого проблемы.

«Это серьезно навредило работе нашей компании», — говорит Глюксманн.

В результате таких преследований компании вынуждены открывать счета для обслуживания за рубежом. Это, в свою очередь, создает трудности в работе учреждений. Зачастую приходится замораживать счета клиентов. В ответ же, идет волна негатива.
Основные требования, которые предъявляет сегодняшняя банковская система – это процедура KYC/AML («Знай своего клиента!»). Но у действующих бирж проблем с этим никогда небыло.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы связать каждый банковский перевод с именем зарегистрированного у нас клиента, и у нас есть вся их информация в соответствии с требованиями KYC», — заверил Глюксманн.

«Bitspark», еще одна гонконгская компания, которая поддается гонениям со стороны банковских учреждений. Это целенаправленная и согласованная политика банков. Основатель компании «Bitspark» Джордж Харрап (George Harrap) подчеркнул: «Банки имеют рычаги давления на криптовалютную среду». На данный момент «Bitspark» обслуживается в европейских банках.

Центральный банк Гонконга в свою очередь отвергает высказанные в его сторону претензии о преследовании криптовалютных бирж и компаний. Если отказы и имеют место, то они связаны со стандартными банковскими процедурами в рамках правил — ответили представители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *